请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

触摸屏界面介绍

提示:

为满足砌块成型机的控制要求,采用触摸屏,以实现实际生产中参数调整、产量统计和常见故障查询等功能。(1)触摸屏开启界面 触摸屏启动后,显示如图11-11所示界面。 界面上显示日期、时间等信息。当触摸任一界面后,就进入系统的主界面。(2)触摸屏主界面 触摸屏主界面如图11-12所示,主界面上显示一些功能块的选择,手动操作


    为满足砌块成型机的控制要求,采用触摸屏,以实现实际生产中参数调整、产量统计和常见故障查询等功能。

    (1)触摸屏开启界面

    触摸屏启动后,显示如图11-11所示界面。

    界面上显示日期、时间等信息。当触摸任一界面后,就进入系统的主界面。

    (2)触摸屏主界面

    触摸屏主界面如图11-12所示,主界面上显示一些功能块的选择,手动操作、自动操作、参数设置、故障查询,按不同的功能块就进入相应的界面显示。

 图11-11 触摸屏开启界面

11-11  触摸屏开启界面

 图11-12触摸屏主界面

11-12触摸屏主界面

    这些功能块的触摸键设置过程如图11-13所示,在界面上放置一触摸键,设置好大小、位置,双击触摸键,把功能部件选为切换界面,再连接到需切换到的界面序号1,填写标签:“手动操作”。

 图11-13触摸键的设置

11-13触摸键的设置

    (3)手动操作界面

    在主界面上按下“手动操作”按键,就进入手动界面,如图11-14所示。

 图11-14手动界面

11-14手动界面

    在界面上设置了各个动作的按钮,按相应的按钮,砌块成型机做出相应的动作。如果出现故障,则触摸屏出现声音警报,按“故障查询”键,进入故障查询界面查询故障。按“返回”键则回到主界面。

    (4)自动操作界面

    在主界面上按“自动操作”就进入如图11-15所示的自动操作界面,界面上设置了“启动”按键,触摸这个键后,砌块成型机开始自动工作,同时界面上显示工作的程序,当开始送板时,界面上的指示器“送板”就变为绿颜色,表示工作到送板这一步。依次类推,各个工作都能做出相应的显示。界面上还有“参数设置”、“故障查询”等键,触摸按键就进入相应的界面。

 图11-15 自动操作界面

11-15  自动操作界面

    (5)参数设置界面

    参数设置是触摸屏设计的重要内容,根据系统功能要求,分别设置了相应的时间参数。其中参数设置1主要是为了保证系统按生产顺序运行。参数设置2是为了便于查询故障点而设置的时间参数。参数设置界面如图11-16和图11-17所示。

 图11-16参数设置1界面

11-16参数设置1界面

 图11-17参数设置2界面

11-17参数设置2界面

    ①下料振动时间设定:根据不同配方或湿度设定不同的下料振动时间,按下料振动时间显示框,出现数字键盘,输入数字后确认结束。

    ②压头下压延时振动:在自动状态时压头下压到一定位置时模框开始振动,这可以用时间来控制。按参数设定键进入参数设定界面,按压头下压时间显示框输入数字后确认结束。

    ③送板延时时间:送板电动机启动后,延时一段时间送板行程开关才有效,在自动生产时送板电动机走完这段时间后模框开始下降,不必等到送板到位后。

    ④消振时间设定:产品成型后,延时一段时间消除振动电动机余振,保证砖的强度不被破坏。按“参数设定”键进入参数设定界面,按消振时间显示框弹出数字键盘,输入数字后按“ENT”键确认结束。

    ⑤搅料时间设定:进入延时设定界面,按搅料时间显示框,输入数字后按“ENT”键确认结束。

    ⑥开门时间设定:进入延时设定界面,按开门时间显示框,弹出数字键盘,输入数字后按“ENT”键确认结束。

    ⑦加料时间设定:进入延时设定界面,按加料时间显示框,弹出数字键盘,输入数字后按“ENT”键结束。

    (6)故障查询界面

    为便于系统出现故障时查找故障点,根据系统最容易出现故障的点设置了该界面。当系统的某一部位出现故障时,一方面在主界面上给出故障报警;另一方面可以通过故障查询界面查询到具体的故障点。故障查询界面如图11-18所示。

 图11-18故障查询界面

11-18故障查询界面


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:触摸屏界面介绍 

相关推荐

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.bjlxjr.com

 
 
天天射天天爱天天射干综合网