请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

S7-200 PLC程序设计

提示:

砌块成型机的主动作程序如图11-8和图11-9所示。图11-8砌块成型机的主动作程序1图11-9砌块成型机的主动作程序2 砌块成型机的主要动作程序分为手动控制和自动控制。 在手动控制方式下选择I0.1=1时,为手动控制。 按照砌块成型机的动作要求,按布料箱前行按钮时I0.6=1,当限位要求满足条件时,即压头在上位、模箱处于下位、面


    砌块成型机的主动作程序如图11-8和图11-9所示。

 图11-8砌块成型机的主动作程序1

11-8砌块成型机的主动作程序1

 图11-9砌块成型机的主动作程序2

11-9砌块成型机的主动作程序2

    砌块成型机的主要动作程序分为手动控制和自动控制。

    在手动控制方式下选择I0.1=1时,为手动控制。

    按照砌块成型机的动作要求,按布料箱前行按钮时I0.6=1,当限位要求满足条件时,即压头在上位、模箱处于下位、面料台后位,则Q0.4=1,布料箱前进。布料箱前进到位后,按布料箱后行按钮I0.7I0.7=1Q0.5=1,布料箱后退。按照其动作要求,当布料箱后退到位后,压模头要开始下行,按压模头下行按钮I0.5=1,当要求满足后,压模头就开始下行。把料压成基本型后,按压模头开始上行按钮I0.4=1,压模头开始上行。之后,按照砖的标准设定面料,再按面料箱前进按钮I5.4=1,模箱开始前进。模料倒好后,按模料箱后退按钮I5.5=1,模箱开始后退。之后,压头再次下降,把砖压成型。成型后,按模箱上行开关I1.2,模箱上行开始脱模,之后,压头上行。再按供板前进开关I1.4,供板开始前进。送板后,按模箱下行开关I1.3,模箱下行。之后,按供板后退开关I1.5,供板后退。后退到位后,料门开,落料后关闭料门,等下一次操作。

    在自动控制方式下,按下自动启动按钮I0.2,中间继电器开始工作,Ml0.1得电后,Q0.4得电,布料箱前进,前进到位后,中间继电器M10.5得电,Q0.5得后电布料箱后退。当料的振动时间结束后,M11.61Q0.1得电,压模头开始下行,压料。压料预振时间到达后,M12.41Q0.0得电,压模头上行。上升到位后,面料箱开始前进,送面料。送好后,M19.4得电,面料箱后退。之后,压模头下行。把砖压成型。砖成型后,M12.3得电,模箱上行,开始脱模。接着压头上行。上升到位后,开始往外送板,送好后模箱下行,供板后退到位后,料门开,落料。料门关,等下一次循环操作。

    在自动控制方式中,需满足以下初始状态,才能运行。

    ●压头在最上方。

    ●模框压在底板上。

    ●送料车、面料车在后位待料。

    ●料门应关闭且料车、面料车要先加能做一模的料。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.bjlxjr.com

 
 
天天射天天爱天天射干综合网